RIEPILOGO: le sirene sono protette 2
CasaCasa > Blog > RIEPILOGO: le sirene sono protette 2

Jun 05, 2023

Mercoledì i Seattle Sounders hanno sconfitto l'Austin FC 2-1 al Q2 Stadium di Austin, in Texas. Jordan Morris e Sebastián Driussi si sono scambiati i gol nel secondo tempo prima che Albert Rusnák trovasse la rete vincente al 90'.

Léo Chú ha avuto la migliore occasione del primo tempo per i Sounders al 29', quando Morris ha servito il brasiliano sulla fascia sinistra. Il tiro di Chú, però, colpisce il primo palo e finisce in rinvio.

Stefan Frei ha realizzato una fantastica doppia parata al 34', respingendo consecutivamente Memo Rodríguez e poi Emiliano Rigoni.

Morris ha quasi trovato il gol del vantaggio al 38' quando è andato 1 contro 1 sul lato sinistro dell'area, ma il portiere Brad Stuver ha fatto una grande parata forzando un corner.

Morris ha trovato il gol del vantaggio appena tre minuti dopo l'intervallo quando ha reindirizzato un calcio di punizione di Nicolás Lodeiro alle spalle di Stuver sul primo palo.

Frei si rende protagonista ancora una volta al 56' quando respinge un colpo di testa di Rigoni sul secondo palo, regalando quella che sembrava essere una sicura occasione da gol.

Driussi pareggia per l'Austin FC al 72' quando Gyasi Zardes calcia un calcio d'angolo sul secondo palo e il fantasista argentino realizza il suo ottavo gol dell'anno.

Rusnák ha segnato il suo terzo gol stagionale in modo drammatico, respingendo una conclusione di Obed Vargas su un tiro al volo all'interno dell'area e mandandola in rete.

Dopo quattro punti in due trasferte negli ultimi quattro giorni, i Sounders tornano a Seattle sabato per un grande scontro tra Cascadia e il rivale Portland Timbers (19:30 PT; guarda il Season Pass MLS su Apple TV | BIGLIETTI).

Frei sta a testa in giù

Frei ha disputato senza dubbio la sua migliore prestazione della stagione e forse dalla vittoria dei Sounders contro il New York City FC nella gara di ritorno delle semifinali della Concacaf Champions League dello scorso anno. Il veterano era ingiocabile ad Austin, collezionando cinque parate ed è stato sfortunato a non estendere il suo punteggio di porta inviolata da leader del campionato.

Lodeiro fa la storia

Con il suo assist di mercoledì, Lodeiro ha registrato il suo decimo assist dell'anno da leader della squadra. L'uruguaiano è diventato solo il quinto giocatore nella storia della MLS a registrare sei stagioni di assist a doppia cifra. È già il leader di tutti i tempi del club negli assist con 80 nella stagione regolare, e ha collezionato 94 totali in tutte le competizioni.

Morris torna a referto

Morris ha segnato il suo decimo gol dell'anno, la quarta volta nella sua carriera in MLS che ha raggiunto la doppia cifra di gol. Il conteggio è arrivato in un momento fantastico per il nativo di Mercer Island, nello stato di Washington, che ha segnato il suo secondo gol nelle ultime quattro partite in tutte le competizioni.

I Seattle Sounders tornano al Lumen Field questo fine settimana per una partita di rivalità contro i Portland Timbers domenica!